иэтоя

Все пропало. Как жить? Как жить?

Цукерберг меня невзлюбил, поблокировал аккаунты, и главное за что? Я же ничего туда не писал. Ни объяснения, ни упрека. Как жить, я прям не знаю? Это что же, меня теперь и в Америку не пустят, если захочу попутешествовать?
Да не, не захочу. Не люблю я Америку, жадные они, высокомерные и горделивые. Революцию бы там сделать...
Рисуночек

Назад в СССР

Еду себе на велосипеде в райцентр (20км в одну сторону), и вижу как навстречу мчится самодвижущийся коллега. Думал, что модный нынче электровелосипед. Но когда слух защекотал знакомый с детства звук, понял - это веломоторчик. А что, довольно актуально, учитывая нынешнюю дороговизну на все, в том числе на бензин.



Сто лет таких не встречал. В старые добрые советские времена таких было много, даже школьники ездили в школу на зависть одноклассникам. У меня, правда, был мопед "Верховина-3", предмет еще большей зависти, наверное.



Кстати, в райцентре встретил и мопед, только пятую верховину.
Приятно вспомнить.
иэтоя

о том, чего нет, никогда не было, и быть не может.

Википедия:

"Филантро́п (от греч. φιλέω, «любить» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человек, занимающийся благотворительностью в помощь нуждающимся.

Древнейшей формой благотворительности является милостыня и помощь нищим, главным образом при церквях и монастырях. Филантроп противопоставляется мизантропу.

Филантропия — человеколюбие, забота об улучшении участи всего человечества.

Происхождения названия
Понятие «филантропия» в переводе с греческого языка означает любовь к людям. В V веке до н. э. оно означало божественную благосклонность, а в IV веке н. э. — доброжелательное отношение к человеку. На современном этапе понятие «филантропия» стало активно употребляться во Франции, откуда и было заимствовано в нашу речь.

Слово «филантропия» впервые появилось в трагедии Эсхила «Прометей Прикованный» для обозначения божественной помощи людям.

Пословицы и афоризмы о филантропии:
Филантропы, увлекаясь благотворительностью, теряют всякое человеколюбие. Это их отличительная черта (Оскар Уайлд, «Портрет Дориана Грея»)
Чистая филантропия очень хороша, но филантропия плюс пять процентов годовых — ещё лучше (Сесил Родс)"



Еще википедия:

"Джордж Со́рос (англ. George Soros, Дьёрдь Шорош, венг. Soros György — настоящая фамилия — Шварц, нем. Schwartz; род. 12 августа 1930, Будапешт) — американский трейдер, финансист, инвестор, филантроп".



Смотрю по украинскому тв дискуссию о Джордже Соросе. Ведь ясно как божий день, что он обыкновенный человек-говно с повышенной активностью. А вот поди ж ты - филантроп, мечтает улучшить человечество.

Как там у Филатова? -

"Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот".
смит

Роботы - спасение рабовладельцев

В продолжение своих размышлений подумал, что если у современных рабовладельцев будут заканчиваться рабы, они могут их заменить роботами.
Но тут есть нюанс. Вот у меня, например, есть один знакомый робот, и я его пытался троллить. Так он не только не огорчается, а просто становится неадекватным.