иэтоя

О торговцах эмоциями

А давайте проведем поголовную чипизацию населения. Условно, конечно. Теоретически. И заложим в чип возможность определять эмоции человека. Спросите зачем? Объясняю.

Мы же с вами устойчиво движемся в цивилизацию, в капитализм и частную собственность. Пусть какой-нибудь магнат выкупит себе эмоцию в частную собственность. Дорого, конечно, не даром. Чтобы на пенсии хватило пенсионерам. Ротшельд, к примеру купит радость, Рокфеллер - грусть, Цукерберг - злость. К примеру, то есть и наоборот может быть.
И будет так. Все будут жить спокойно, умиротворенно. А захотел порадоваться - заплати Ротшельду. Погрустил - плати Рокфеллеру. Вспылил - положи денежку Цукербергу.
Фантастика, скажете?

Вчера смотрел репортаж  с бразильского карнавала. Скрытой камерой. Со зрительских трибун то можно снимать, а вот изнутри самого карнавала - запрещают. Если увидят распорядители съемку - выгонят. И следят тщательно, за зарплату.
Есть, правда, в конце карнавала бесплатные места для бедных, но с них ничего не видно, да и карнавал там уже постепенно расходится.
И ведь кто-то купил себе это право - распоряжаться радостью народа.
А футбол? Хорошо, если вы не болельщик, тогда и говорить не о чем. А болельщикам трудно. У нас в нищей Украине, футбол уже по телевизору не показывают - дорого. И по интернету тоже нужно платить, чтобы посмотреть. Частнику какому-то, владельцу трансляций, очень деньги нужны.
И тут я вспомнил, что в мой мобильный тариф включен бесплатный бонус - футбол легкий. Можно на смартфоне смотреть некоторые матчи, хотя бы с участием украинских команд. А при определенном умении, можно сделать виртуальный смартфон в компьютере, и смотреть на мониторе, если телефон кнопочный, а не смартфон. Но это не законно, так что т-с-с-с-с.
Такие дела.
иэтоя

Чей Крым.

С крестником своим стараюсь о политике не говорить, чтобы не ссориться. Он обижен на русских за то, что отобрали в трудную минуту Крым исподтишка. А он каждый год ездил туда отдыхать, и принимать грязи.

Или говорю, что наконец-то начинают разводить войска на востоке Украины, подразумевая, что это хорошо. А он возмущается, мол сдают Донецк.
- Кому?.
- Не знаю.

Вот так воинствующие политики вносят раздоры в семейные отношения.
иэтоя

Все пропало. Как жить? Как жить?

Цукерберг меня невзлюбил, поблокировал аккаунты, и главное за что? Я же ничего туда не писал. Ни объяснения, ни упрека. Как жить, я прям не знаю? Это что же, меня теперь и в Америку не пустят, если захочу попутешествовать?
Да не, не захочу. Не люблю я Америку, жадные они, высокомерные и горделивые. Революцию бы там сделать...
Рисуночек

Назад в СССР

Еду себе на велосипеде в райцентр (20км в одну сторону), и вижу как навстречу мчится самодвижущийся коллега. Думал, что модный нынче электровелосипед. Но когда слух защекотал знакомый с детства звук, понял - это веломоторчик. А что, довольно актуально, учитывая нынешнюю дороговизну на все, в том числе на бензин.



Сто лет таких не встречал. В старые добрые советские времена таких было много, даже школьники ездили в школу на зависть одноклассникам. У меня, правда, был мопед "Верховина-3", предмет еще большей зависти, наверное.



Кстати, в райцентре встретил и мопед, только пятую верховину.
Приятно вспомнить.